Selain  menjaga porsi makan dan berolahraga, minum segelas teh setiap hari  secara teratur bisa menunjang penurunan berat badan. Selain teh dari  tanaman camelia sinensis, ada berbagai teh yang dibuat dari rempah dan  dan bunga. Teh ini mengandung khasiat kesehatan yang dahsyat pula. 
Seperti  yang direkomendasikan timesofindia, ada 5 jenis teh yang berkhasiat  menjaga berat badan tetap ideal dan mencegah gangguan kesehatan lainnya.
Teh Adas
Adas  atau star anise adalah buah dari pohon cemara kecil (Illicium verum)  yang berasal dari Cina. Memiliki kandungan yang baik untuk mengobati  masalah pencernaan seperti sakit perut, diare, dan mual. Seduhlah teh  adas dengan air mendidih, lalu biarkan selama 10 menit baru diminum. 
Teh Mentol
Teh  peppermint atau mentol baik untuk mempercepat pencernaan dan bisa  membakar lebih banyak kalori. Daun peppermint bisa diolah menjadi teh  yang enak diminum hangat atau dingin. Campur satu sendok makan daun  peppermint kering lalu tambahkan air mendidih dan biarkan selama 4-5  menit. Saring dan tambahkan madu jika suka. 
Teh Hijau
Riset  mengatakan bahan kimia EGCG yang ditemukan dalam teh hijau mempercepat  metabolisme tubuh. Mampu membantu menghilangankan beberapa kilogram  bobot tubuh dengan membakar 70 kalori sehari. Teh hijau juga  meningkatkan kadar antioksidan catechins yang bisa meningkatkan  metabolisme serta membantu membakar lemak. 
Teh Mawar
Ini  merupakan salah satu teh tradisional yang dibuat dengan mencampur mawar  segar dan kuncup bunga mawar. Memiliki efek terapi utama pada tubuh  manusia. Selain membersihkan racun dan mempercantik kulit, teh mawar  mengandung vitamin A, B3, C, D, dan E yang bisa melawan infeksi. Teh ini  juga mencegah sembelit dan membantu menurunkan berat badan. 
Teh Oolong 
Penelitian  mengungkapkan bahwa oolong, memiliki efek yang lebih kuat daripada teh  hijau. Teh ini mendorong pembakaran lemak yang bisa mengurangi  kolesterol dan konsentrasi lemak dalam tubuh. Minumlah dua cangkir teh  ini setiap hari untuk mendapatkan manfaat yang optimal.
 


 
0 komentar:
Posting Komentar